- 150 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Blattspinat
- 1 TL Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL geriebener Parmesan-Käse
- Fett f. d. Förmchen
Zubereitung:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min bissfest garen. Knoblauch u. Zwiebel fein würfeln. Den Spinat putzen, dann d. dicken Stiele abtrennen. Das Gemüse waschen, abtropfen lassen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen u. grob im Topf zerkleinern. Etwa 5 Min bei starker Hitze einkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Spinat klein schneiden u. unterheben.
3. Nudeln in feuerfeste, gefettete Förmchen füllen. Vorbereitete Tomatenmischung darauf geben u. m. Pinienkernen u. Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gasherd: Stufe 4) etwa 5 Min goldgelb überbacken. Dazu passt Weißwein od. Mineralwasser.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen u. grob im Topf zerkleinern. Etwa 5 Min bei starker Hitze einkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Spinat klein schneiden u. unterheben.
3. Nudeln in feuerfeste, gefettete Förmchen füllen. Vorbereitete Tomatenmischung darauf geben u. m. Pinienkernen u. Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gasherd: Stufe 4) etwa 5 Min goldgelb überbacken. Dazu passt Weißwein od. Mineralwasser.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)