Überbackene Bandnudeln


Kategorien: Nudeln, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 24.03.2003 14:48 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Blattspinat
  • 1 TL Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 20 g Pinienkerne
  • 3 EL geriebener Parmesan-Käse
  • Fett f. d. Förmchen

Zubereitung:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min bissfest garen. Knoblauch u. Zwiebel fein würfeln. Den Spinat putzen, dann d. dicken Stiele abtrennen. Das Gemüse waschen, abtropfen lassen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen u. grob im Topf zerkleinern. Etwa 5 Min bei starker Hitze einkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen. Spinat klein schneiden u. unterheben.
3. Nudeln in feuerfeste, gefettete Förmchen füllen. Vorbereitete Tomatenmischung darauf geben u. m. Pinienkernen u. Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gasherd: Stufe 4) etwa 5 Min goldgelb überbacken. Dazu passt Weißwein od. Mineralwasser.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine